미국산 소고기 맛있게 굽는법
미국산 소고기를 맛있게 굽는 법을 소개해 보겠습니다. 소고기의 부위와 두께에 따라 굽는 방법이 조금 다를 수 있지만, 미국에서 소고기를 구워먹는 방법을 따라서 굽는법을 알려드리겠습니다. 우선, 이번에 구입한 소고기는 이마트 쓱배송으로 주문한 미국산 척아이롤입니다. 진공포장이 된 소고기를 구매하였으니 참고해 주세요.
우선 소고기의 핏물을 제거한 후에 키친타올로 물기를 제거해 줍니다. 그런 다음 기름을 칠해줘야 하는데요. 저는 프리미렁 해바라기유를 사용했습니다.
이렇게 식용유 또는 해바라기유 같은 기름을 소고기에 골고루 뭍혀줍니다. 주방용 비닐이나 지퍼백에 소고기를 넣어서 기름을 부어주면 쉽게 소고기에 기름을 바를 수 있습니다.
저는 이렇게 세 가지의 재료로 소고기를 시즈닝해 주었습니다. 소금, yonca 프리미엄 해바라기씨유, 그리고 유기농 미국산 시즈닝으로 소고기를 이쁘게 만들어주겠습니다.
사용한 시즈닝은 Frontier co-op (프론티어 코퍼레이션)의 오가닉 그린 하베스트 시즈닝(Organic Green Harvest Seasoning)입니다. 저는 아이허브에서 직구로 구매하였고, 고기를 구워먹을 때마다 유용하게 사용하고 있습니다.
소금과 시즈닝을 소고기에 마구 뿌려줍니다. 기호에 따라서 소금 양과 시즈닝의 양을 조절해 주시면 되고, 오가닉 그린 하베스트 시즈닝은 맛이 강하지 않은 편이라서 많이 뿌려주었습니다.
소금, 오가닉 그린 하베스트 시즈닝, yonca 해바라기씨유를 소고기에 발라준 후에 비닐에 넣은 채로 냉장고에 두고 숙성시켜줍니다. 냉장고에 넣어두는 시간은 기호에 맞게 조절하시면 되겠습니다.
후라이팬을 충분히 달궈준 후 소고기를 앞 뒷면 뒤집어서 구워준 후에, 쿠킹 호일에 소고기와 육즙을 그대로 담아서 열기로 나머지 부분을 익혀줍니다. 이렇게 하면 육즙이 고기 안에 잘 머무르게 됩니다. 팬이 충분히 뜨거워야 고기가 잘 익고 겉면이 바삭하게 구워집니다. 구울 때 고기를 너무 자주 뒤집지 않아야 합니다. 앞면 한 번 익히고 뒤집어서 뒷면 한 번 익혀주면 충분합니다.
이렇게 미국산 소고기 맛있게 굽는법으로 구운 소고기입니다. 그냥 후라이팬에 기름 두루고 굽는 것보다 확실히 부드럽고 맛있게 구워집니다. 저는 이마트에서 척아이롤을 구입했는데, 시즈닝 할 때만해도 두꺼운 한 덩이인 줄 알았지만 막상 구우려고 보니 얇은 고기를 두겹으로 겹쳐서 포장해둔 것이었습니다. 두꺼운 척아이롤을 이 굽는법으로 구우면 확실히 부드럽고 맛있을 것 같습니다.
세일해서 얇은 고기를 두겹으로 겹쳐 무게만 맞춰서 판 것인지 무엇 때문에 척아이롤이 이렇게 얇은 것인지 모르겠지만, 그냥 구운 것보다는 확실히 부드럽고 맛있게 구워져서 잘 먹었습니다. 미국산 소고기는 소고기에서 특별히 고유의 향이 나지 않는 편인 것 같습니다. 시즈닝을 하는 것이 기호에 맞다면 미국산 소고기를 구입하여 이 블로그에서 소개한 소고기 맛있게 굽는법을 따라서 구워 드셔보세요. 이 방법을 따라 소고기를 굽는다면 맛있고 육즙 가득한 스테이크를 즐길 수 있을 것입니다.
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